Ingresar información de emisores (solo para Costa Rica)

Guía para la activación de Facturación Electrónica.

Actualizado hace más de una semana

Antes de iniciar, recuerda que debes contar con los 4 datos de ATV (llave criptográfica, PIN, identificación de ingreso y contraseña de comprobantes electrónicos), si aun no los tienes puedes obtenerlos siguiendo estos pasos.

Una vez que tengas estos datos, sigue estas instrucciones:

• Ingresa a la sección de Facturación Electrónica desde el menú principal, representado por un ícono en forma de moneda y un signo de dólar.

• Haz clic en la leyenda Ingresar información o en el signo "+" en la esquina inferior derecha.

• A continuación se presenta un formulario para ingresar los datos de los emisores de facturas electrónicas y los datos obtenidos en ATV.

• Ingresa los datos solicitados en el formulario.

• Haz clic en Guardar.

Si requieres más detalle sobre los datos solicitados:

• Nombre o razón social: en caso de ser una persona física, ingresa el nombre completo. De lo contrario, ingrese el nombre de la razón social.

• Tipo de identificación: selecciona según corresponda entre cédula persona física, cédula de persona jurídica, documento de Identificación de Migración y Extranjería (DIMEX) o número de Identificación Tributario Especial (NITE) y digítelo sin cero al inicio ni guiones.

• Datos criptográficos: datos obtenidos en el Portal de la Administración Tributaria Virtual (ATV) y serán verificados contra el registro del Ministerio de Hacienda de Costa Rica: Identificación de ingreso, Contraseña, PIN y llave criptográfica. Este último dato es un archivo con extensión ".p12" que deberá ser subido a HuliPractice.
    Nota: Recuerde que la Contraseña no es la misma que utiliza para ingresar a HuliPractice, tampoco para ingresar al Portal de ATV, sino que se genera desde ATV específicamente para crear el emisor de facturas electrónicas.

• Ubicación: los siguientes datos aparecerán en los comprobantes electrónicos, tanto en su versión XML como en su representación gráfica: Provincia, Cantón, Distrito, Barrio.
    "Otras señas" es un campo de texto libre en donde se especifican datos adicionales para identificar la dirección exacta, como número de casa, color u otras señas.

• Datos de contacto: estos datos también aparecerán en los comprobantes electrónicos, número de teléfono y correo electrónico.

Agregar más emisores

En caso de que tengas registrado varios emisores ante el Ministerio de Hacienda, debes descargar para cada uno de ellos los datos de ATV e incluirlos datos en HuliPractice para cada emisor.