Todas las coleccionesFactura PROFactura PRO en Costa Rica 🇨🇷
Guía para activar Factura Pro en Costa Rica
Guía para activar Factura Pro en Costa Rica

Paso a paso para conectar la facturación de HuliPractice con el Ministerio de Hacienda.

Daniela Altamirano Quiros avatar
Escrito por Daniela Altamirano Quiros
Actualizado hace más de una semana

Para activar Factura Pro debes contar previamente con 4 datos que se obtienen en ATV, si aún no los tienes dirígete a estos pasos.

Datos de ATV: llave criptográfica, PIN, usuario y contraseña de comprobantes electrónicos.

Si ya cuentas con estos datos, sigue estas instrucciones:

1. Ingresa a la sección de Facturación e ingresa la información del emisor.

1. Tipo de identificación: cédula física, jurídica, DIMEX o NITE.

2. Número de identificación.

Esto validará los datos y prellenará el Nombre y si aplica los códigos de actividad registrados en el Ministerio de Hacienda.

2. Incluye los datos de correo, teléfono, Provincia, Cantón, Distrito y dirección, estos datos aparecerán en los comprobantes electrónicos, tanto en su versión XML como en la factura que le llega al paciente o que puedes imprimirle.

3. Verifica y/o incluye los códigos de actividad económica y selecciona el botón Crear emisor.

4. Como indica la siguiente pantalla, debes dirigirte a Configuración, para incluir los datos de ATV, en la sección Datos Fiscales, Credenciales Tributarias (ATV).

1. Busca el archivo de llave criptográfica entre tus descargas o en la carpeta que la hayas guardado, digita el PIN de 4 dígitos y da clic en Subir llave.

2. Copia y pega el usuario y contraseña para envío de comprobantes electrónicos en los espacios respectivos y da clic en Actualizar.

5. Si es la primera vez que vas a facturar electrónicamente, estás listo, puedes dirigirte a Facturación y crear tu primer factura.

6. Si ya has facturado con otro proveedor, debes actualizar los consecutivos de los diferentes documentos emitidos, en esta guía te explicamos cómo hacerlo.