Órdenes de compra

Guía para crear órdenes de compra: ¿qué son? y ¿cómo crearlas?

Operations Management avatar
Escrito por Operations Management
Actualizado hace más de una semana

Una orden de compra es un documento oficial emitido para solicitar bienes o servicios a un proveedor, por lo que se pueden registrar órdenes de compra para solicitar mercadería a un precio pactado previamente.

Pasos para crear una orden de compra en HuliPractice:

1. Ingresa a la sección de Facturación 💲 desde el menú principal.

2. En caso de tener varios emisores, confirma el emisor con que deseas crear la factura o cambia de emisor desde el botón a la derecha del nombre.

3. Dirígete a la opción de Orden de compra y selecciona el botón de la esquina inferior derecha representado por "+".

4. Acá podrás incluir los datos:

1. Proveedor: ya sea persona natural, jurídica o extranjero con su respectiva información (identificación, nombre, email, dirección).
      Puede estar creado previamente desde la sección de Proveedores o crearlo en ese momento.

2. Método de pago: efectivo, tarjeta, cheque, transferencia, recaudado por terceros, Yappy, en especie u otros.

3. Condición de venta: contado o crédito.

4. Productos y/o servicios adquiridos: pueden estar creados previamente o crearlos al momento de facturar.

1. Cantidad: en caso de que sean varias unidades de un producto.

5. Notas: son opcionales, acá puedes incluir algún detalle adicional.

6. Referencias: a algún otro documento como facturas, tiquetes, notas de crédito, notas de débito u otros.

5. Selecciona el botón de Guardar.

6. Una vez creada la factura de compra, vas a poder:

1. Imprimir

2. Previsualizar

3. Descargar PDF

4. Editar

5. Eliminar

6. Aplicar pagos: así podrás registrar el o los pagos con su monto y su método correspondientes tal y como lo aplicas a facturas de Venta.

7. Convertir a factura de compra.