Facturación Panamá
Aplicar pagos a tus facturas y/o proformas

Guía para aplicar pagos a tus facturas, así tener una gestión eficiente de pagos y mantener la salud financiera de tu negocio.

Operations Management avatar
Escrito por Operations Management
Actualizado hace más de una semana

Una vez que se ha generado una factura, esta se encontrará en "Pago pendiente", ya sea porque el cliente no ha realizado ningún pago o en "Pago Parcial" porque aún tiene un saldo pendiente de pago.

Sigue estas instrucciones para aplicar pagos a las facturas:

• Ingresa a la sección Facturación, desde el menú principal.

• En caso de tener varios emisores, confirma que estas en el emisor deseado.

• Posteriormente dirígete la sección Facturación, ubicada en el sub-menú izquierdo.

• Busca y selecciona la factura que deseas pagar, puedes buscar la factura por número de comprobante o cliente, además vas a poder identificarlas desde Filtros o con la leyenda Pago pendiente o Pago parcial.

• En la parte superior vas a tener la opción Pagos y el botón Agregar nuevo pago.

• Una vez que haz seleccionado Agregar nuevo pago, incluye el método de pago y monto con el que se pagará esta factura.

• Puedes aplicar diversos montos y métodos de pago a una factura.

• Los métodos de pago son: efectivo, tarjeta, cheque, Yappy, transferencia, en especie, recaudado por terceros, otro.

• Según el método que selecciones vas a poder incluir más información según lo requieras.

• Haz clic en Enviar pago.

• Cada recibo de pago puede ser imprimir o descargar para enviar al cliente por correo electrónico.

• De quedar algún monto pendiente, este será visible en la esquina superior derecha.

• Si ya no hay monto pendiente, se verá la leyenda Pagada.