Facturación Panamá
Aplicar pagos a tus facturas y/o proformas

Guía para aplicar pagos a tus facturas, así tener una gestión eficiente de pagos y mantener la salud financiera de tu negocio.

Operations Management avatar
Escrito por Operations Management
Actualizado hace más de una semana

Una vez que hayas generado una proforma o una factura, vas a poder aplicar pagos a la misma.

Desde el listado de facturas:

• Busca y selecciona la factura a aplicar el pago, puedes buscar la factura por número de comprobante o cliente, además vas a poder identificarlas desde Filtros o con la leyenda Pago pendiente o Pago parcial.

Desde la factura o proforma:

• En la parte superior vas a tener la opción Pagos y el botón Agregar nuevo pago.

• Una vez que haz seleccionado Agregar nuevo pago, incluye el método de pago y monto con el que se pagará esta factura.

• Puedes aplicar diversos montos y métodos de pago a una factura.

• Los métodos de pago son: efectivo, tarjeta, cheque, Yappy, transferencia, en especie, recaudado por terceros, otro.

• Según el método que selecciones vas a poder incluir más información según lo requieras.

• Haz clic en Enviar pago.

• Cada recibo de pago puede ser imprimir o descargar para enviar al cliente por correo electrónico.

• De quedar algún monto pendiente, este será visible en la esquina superior derecha.

• Si ya no hay monto pendiente, se verá la leyenda Pagada.