Estado de cita: Paciente no se presentó

Los estados de las citas te permiten ubicar mediante símbolos cual es la situación del paciente con una cita en particular.

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado hace más de una semana

El estado de Paciente no se presentó, se aplica para todos aquellos pacientes que no fueron a su cita y no avisaron con antelación. Esto te ayuda a generar reportes de citas sobre esta situación o bien si son recurrentes en no presentarse a su cita.

¿Cómo se utiliza el estado paciente no se presentó en la agenda?
​

Para indicar que un paciente no se presentó a su cita, debes seguir estos pasos:

1. Da clic sobre la cita que deseas marcar en la agenda.

2. Selecciona el estado de paciente no se presentó.

3. Puedes verificar el estado mediante el símbolo de un círculo celeste y una raya de color blanca al medio.

Notas

• Este es un estado definitivo de cita, por lo que no es reversible, si seleccionas este estado no se puede modificar.

• Al marcar este estado el sistema envía de manera automática un correo al paciente sobre esta situación.

• El correo que envía busca que el paciente se ponga en contacto con el profesional de salud.