A este catálogo se agregarán todos los productos y servicios que ofrece a los clientes, indicando datos como:

• Categoría.

• Tipo de ítem

• Código del producto o servicio.

• Nombre del producto o servicio.

• Unidad pertinente.

• Precio antes de impuestos.

• Moneda en la que se encuentra.

• Tipo de impuesto a aplicar.

Para crear un ítem en el catálogo de productos y servicios de HuliPractice, sigue estos pasos:

• Ingresa a la sección Facturación Electrónica, desde el menú principal.

• Selecciona Ingresos, en el menú izquierdo.

• Selecciona Catálogo.

• Selecciona el emisor de facturas deseado, en caso de administrar varios emisores desde tu cuenta.

• Haz clic en Crear producto o servicio, ubicado en la esquina inferior derecha.

• Ingresa los datos requeridos: Tipo de ítem, Categoría, Código, Nombre, Unidad, Precio antes de impuesto y Tipo de impuesto.

• Haz clic en Agregar.

Notas

• Cada ítem en el catálogo tiene un código único y podría encontrar la recomendación para el formato del código en este artículo.

• El Precio con impuesto es calculado sumando al Precio antes del impuesto el valor asignado según el tipo de impuesto elegido.

• La información agregada en este catálogo es utilizada para ingresar los diversos ítems o líneas en la factura.

• En el caso de que necesite agregar un producto en el que el precio varíe en cada factura, puedes guardarlo con precio "0" y una vez que lo ingresas en la factura podrás colocar el precio correcto.