Todas las coleccionesFactura PROFactura PRO en Costa Rica 🇨🇷
Crear un Tiquete Electrónico en Factura Pro
Crear un Tiquete Electrónico en Factura Pro

Pasos para generar un tiquete electrónico, ideal para clientes no inscritos en Hacienda o extranjeros.

Nicole Valverde avatar
Escrito por Nicole Valverde
Actualizado esta semana

Crear un tiquete electrónico es esencial para los clientes que no están inscritos en Hacienda o son extranjeros. Sigue estos pasos para crearlo de manera eficiente:

• Inicia sesión en HuliPractice.

• Haz clic en el ícono del signo de dólar ($) para ingresar al sistema de facturación.

• Inicia la Creación del Tiquete, en la esquina inferior derecha de la pantalla, presiona el botón +.

• En el tipo de documento, elige la opción de Tiquete.

• Completa la Información Requerida, selecciona el código de actividad adecuado. Si aplican varios, asegúrate de elegir el correcto.

• Escoge un cliente existente o si necesitas agregar uno nuevo, haz clic en Agregar un cliente.

• Selecciona el tipo de identificación correcta.

• Ingresa correctamente el número de identificación del nuevo cliente.

• Introduce los detalles del ítem, su precio y selecciona el método de pago.

• Haz clic en Emitir comprobante.

• Confirma que el tiquete fue aceptado por Hacienda revisando que aparezca la palabra Aprobado en la columna de Situación.

- Si en la columna de Situación se visualiza como Rechazado, recibirás el motivo de rechazo en tu correo.

- Si aparece como Pendiente, contacta a soporte.

Importante: Si tienes problemas durante el proceso, no dudes en ponerte en contacto con el equipo de Soporte de HuliPractice.