Facturas rechazadas Factura Pro CR

Pasos para verificar el motivo de rechazo de Hacienda en una factura.

Nicole Valverde avatar
Escrito por Nicole Valverde
Actualizado hace más de una semana

Pueden existir diferentes razones por las que el Ministerio de Hacienda está rechazando una factura, siguiendo estos pasos vas a poder validar el motivo por el cual esa factura fue rechazada. Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a HuliPractice y selecciona módulo de Facturación.

1. En caso de tener varios emisores, confirma que estas en el emisor deseado.

2. Haz clic en el apartado de Facturación y selecciona la opción de Ventas en la parte superior.

3. Busca la factura, recuerda que puedes buscar por número de comprobante, cliente o guiarte por la columna Situación.

4. Una vez hayas ubicado el comprobante, dirígete debajo del número de factura y podrás visualizar el estado de la factura.

1. Si el estado indica "rechazado" el motivo del rechazo aparecerá en letras rojas.

Los motivos de rechazo pueden ser varios, por lo que si no estás seguro del error que se muestra, por favor comunícate con el equipo de soporte al 4040 0505 por llamada o WhatsApp, o envía un correo a soporte@hulipractice.com.