Anular una factura

Para anular una factura debes crear una nota de crédito, la cual puede ser de forma parcial o total.

Operations Management avatar
Escrito por Operations Management
Actualizado hace más de una semana

Los errores en las facturas pueden ocurrir y es importante saber cómo corregirlos de manera eficiente, en esta guía te daremos los pasos para corregir una factura o anular una factura.

Pasos para crear una proforma en HuliPractice:

1. Ingresa a la sección de Facturación 💲 desde el menú principal.

2. En caso de tener varios emisores, confirma el emisor con que deseas crear la proforma o cambia de emisor desde el botón a la derecha del nombre.

3. Dirígete a la opción de Facturación, busca y selecciona la factura que deseas modificar o anular, puedes buscar la factura por número de comprobante o cliente.

4. En la esquina superior derecha, selecciona el botón Acciones.

1. Si deseas anular totalmente el documento selecciona la opción Anular documento.

2. Si deseas modificar o anular de forma parcial, haz clic en Crear nota de crédito.

5. Al anular parcial o totalmente una factura debes seleccionar la razón del cambio y da clic en el botón Anular.

6. Si esta factura ya tiene pagos aplicados puedes:

1. no modificar: es decir, mantener los pagos aplicados.

2. dejar crédito a favor: el cual queda asociado al cliente para una transacción futura.

3. anular pagos aplicados: como si ese pago no fue recibido.

7. Después de seleccionar la opción deseada das clic en Anular.