Un expediente médico es una herramienta fundamental en el día a día de los profesionales en salud, esto sumado a la necesidad de hacer preguntas de rutina o bien, preguntas adicionales para cada paciente es algo que puede variar mucho de médico a médico.

Es por esto que en Huli pensamos en una solución que le permite, no solo agregar preguntas personalizadas al expediente, sino que además, le da la oportunidad de personalizar un paso más allá su expediente electrónico.

¿Qué son las preguntas personalizadas?

Son preguntas de 3 tipos:

1. Abiertas o de texto libre

2. Cerradas o de respuesta Si/No

3. Selección Múltiple

Esto le permitirá agregar alguna pregunta que le realice normalmente a sus pacientes, y que el expediente no tenga.

Esto lo podemos representar de formar más sencilla con un ejemplo de pregunta de Selección Múltiple:

Ahora, conociendo qué es esta funcionalidad, le explicamos a continuación los pasos que debe de seguir para agregar estas preguntas:

Pasos a seguir para agregar preguntas personalizadas en el expediente:

1. Ingrese a HuliPractice.

2. Seleccione el apartado de expedientes ubicado en el ícono de pacientes.

3. Ingrese al engrane ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

4. De clic en la opción de configurar expediente.

5. Busque el apartado de preguntas personalizadas y de clic en el botón '+'.

6. Seleccione el tipo de pregunta que desea agregar.

7. Escriba la o las preguntas que deseas agregar.

8. De clic en guardar, en la esquina superior derecha.

9. ¡Listo! ya puede ver las preguntas en el expediente médico.

Nota: Esta funcionalidad permite agregar tanto preguntas personalizadas en consultas como en antecedentes. Es importante que conozca que estas preguntas son independientes en cada apartado.

Consejos importantes de la funcionalidad

• No existe un límite de preguntas que pueda agregar en el sistema.

• Si se borra una pregunta, esto no borrará las respuestas en consultas anteriores, pero si borra la posibilidad de usarla al menos que se agregue de nuevo.

• Las preguntas son editables, si desea corregir un error o agregar algo adicional, puede dar clic en el lápiz.

• El orden de las preguntas es conforme se van agregando y pueden ser reordenadas según lo desee.

• La preguntas de texto libre poseen un espacio de hasta 3000 caracteres de respuesta.

• Este apartado aparece únicamente para los usuarios de tipo doctor, por lo que un usuario tipo asistente no puede crear o configurar preguntas personalizadas desde su cuenta.

Si tienes alguna duda o comentario de nuestra nueva funcionalidad puede contactarnos por medio de los canales de soporte. Además le agradecemos calificar este artículo presionando los emoji en la parte inferior.