Integrar agenda con mi página en Facebook

Facebook es una de las redes sociales más usadas a nivel mundial, acá te enseñamos cómo sacarle provecho para tu negocio.

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado hace más de una semana

En la actualidad todo negocio requiere de hacer un buen uso de sus redes sociales, ya que con esto puede generar mayores ventas, mayor tráfico o acciones que ayudan con el crecimiento de su negocio. Los profesionales de salud no escapan de esta realidad, acá te explicaremos como sacar provecho de esta red social si ya tienes una página profesional con una funcionalidad llamada "Botón de acción".

Estos botones son muy prácticos ya que te permiten colocar una opción para que los pacientes vean tu horario de atención y agenden una cita desde Facebook. Por ejemplo si el teléfono está ocupado, o si es fin de semana, el paciente anda buscando una cita y tienes un espacio disponible para lunes, o un paciente canceló, se liberó ese espacio, ahora otro paciente puede verlo y utilizar ese espacio.

Esta opción mencionada es lo que vamos a explicar con profundidad en este artículo, solamente debe seguir estos pasos desde HuliPractice y posteriormente en Facebook para instalar ese botón de acción.

Pasos a seguir en HuliPractice:

1. Ingresa a HuliPractice.

2. Da clic en el botón de flecha apuntando hacia arriba ubicado parte superior derecha.

3. Selecciona la opción Copiar enlace.

Pasos a seguir en Facebook:

• Ingresa a Facebook.

• Da clic sobre el apartado de Páginas ubicado en la parte izquierda de la pantalla.

• Selecciona la página donde deseas instalar el botón.

• Da clic en el botón con 3 puntos ubicado a la derecha y selecciona Agregar botón de llamada a la acción.

• Selecciona la opción Contactarnos.

• Pega el enlace copiado anteriormente con clic derecho Pegar, CTRL+V o Command+V (en caso de tener un dispositivo Mac).

¡Felicidades! ya puede invitar a tus pacientes a seguirte en Facebook e incentivarlos a agendar citas por medio de esta opción.

Notas:

• Es necesario tener activa una página en Facebook y tener los derechos de edición o permisos de Administrador.

• Esta funcionalidad requiere tener un horario de atención establecido en HuliPractice.