El CAByS tiene como función asignar un código de 13 dígitos a cada producto y servicio vendido, con el objetivo de una mayor trazabilidad por parte del Ministerio de Hacienda. A partir del 1.º de diciembre los contribuyentes deben de tener sus códigos actualizados.

Para evitar contratiempos, le invitamos a ingresar desde ya sus códigos CAByS en la plataforma y para hacerlo debe seguir estos pasos:

• Seleccione el símbolo de dólar $ en el menú de íconos, ubicado al lado izquierdo.

• De clic sobre el apartado "Catálogo", ubicado en la sección Ingresos.

• Para agregar el código CAByS de un ítem ya creado, de clic en "Asignar CAByS" que aparece de color celeste.

• De clic en el espacio marcado de color para hacer la búsqueda de un código CABYS dentro de la plataforma.

• Recuerde revisar el impuesto antes de guardar, si el impuesto recomendado no es el correcto despliegue la casilla de impuesto para cambiarlo.

• En la esquina inferior derecha guarde la nueva información que ingresó al ítem.

Notas:

1. Para hacer una búsqueda recuerde usar sinónimos o palabras clave para apoyarse. No olvide visitar este artículo de recomendaciones para una búsqueda más exacta.

2. Tome nota que le mostraremos el impuesto referido por el Ministerio de Hacienda según el código CAByS, sin embargo debe ser revisado con su asesor contable y su equipo para asegurarse que sea el correcto.

3. Este proceso lo puede repetir las veces que necesite y en el caso que requiera agregar un nuevo servicio o producto puede dar clic sobre el ícono de más en la esquina inferior derecha.

Evacúe sus dudas sobre esta actualización en nuestro Centro de Ayuda y busque los artículos relacionados con el CAByS.

Si requiere solicitar soporte, lo puede hacer en los canales de contacto

¡Gracias por preferirnos!