Las videoconsultas son una modalidad de citas remotas que le permite atender a un paciente sin importar su distancia y su ubicación geográfica.

Aquí conocerá las principales preguntas frecuentes sobre el servicio que habilitó HuliPractice para apoyar a los profesionales de la salud durante la situación de emergencia del COVID-19.

¿Qué es una videoconsulta médica?
La videoconsulta médica es un servicio que le permite conectarse a una plataforma virtual con un paciente para brindar atención o un diagnóstico médico.

¿Por qué debería evaluar el uso de videoconsultas?

Los beneficios que puede recibir por medio de la videoconsulta son varios:

• Abrir su agenda a pacientes de diferentes ubicaciones geográficas.

• Evitar pérdida de pacientes por desplazamientos difíciles o imprevistos de última hora.

• Sin salas de espera para los pacientes.

• Ahorro de tiempo en desplazamiento hacia el consultorio.

• Atención médica en cualquier momento y en cualquier lugar.

• Fácil acceso a zonas remotas.

• Fácil seguimiento a pacientes aún cuando existen desplazamientos temporales o por cambio de residencia.

• Mejora en la calidad de vida para pacientes con dificultad en desplazarse o para movilizarse.

• Menor costo operativo.

¿Cómo puedo motivar a los pacientes a tener una videoconsulta?
El equipo de HuliPractice le recomienda:

• Dar a conocer a sus pacientes que está realizando una nueva modalidad por medio de una videoconsulta, ya sea en su página web, blog, redes sociales o vía Whatsapp.

• Proyecte una imagen de profesionalidad sólida y con prestigio similar a la que se muestra durante la consulta presencial.

• Brinde la seguridad al paciente que durante la videoconsulta se le garantizará su privacidad y que de su parte, usted mantiene, el cumplimiento de sus principios y valores de ética profesional, igual a una consulta remota.

• Aprovechar al máximo para tratar de asimilar en lo posible a una cita presencial, como es el poder compartir la pantalla al paciente y poder mostrarle imágenes sobre su patología mientras lo ve y lo escucha, también el hecho de poder compartir archivos o texto a través de un chat resulta útil para darle indicaciones al término de la consulta asimilándose a una consulta presencial.

¿Puedo dar videoconsulta a todos los pacientes?
Sí, siempre y cuando sea consulta que no requiera examen físico puede aplicar para realizarse por medio de videoconsulta por ejemplo:

• Revisión de Estudios de Laboratorio

• Medicación

• Dudas médicas

• Urgencias médicas

• Evolución de tratamiento

¿Con qué dispositivos puedo dar videoconsulta?
Desde celulares, tabletas y computadores, de sistemas operativos como Windows, Mac y Linux. Además, para su información la plataforma se puede abrir en navegadores como Chrome, Firefox, Opera y Vivaldi.

Recuerde mantener actualizado su sistema operativo y navegador para aprovechar las últimas mejoras en seguridad.

¿Cuáles son los requerimientos relacionados a velocidad de internet?
Para una videoconsulta deberá contar con  al menos 2.0 Mpbs de subida y 2.5 Mpbs de bajada. Esta herramienta puede ser de valor para verificar su conexión.

¿Es seguro realizar una videoconsulta médica?
En Huli nos tomamos muy en serio la privacidad y la seguridad de sus datos, las plataformas a las que estamos conectados para brindar videoconsultas cumplen con altos estándares como el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés) de la Unión Europea.

¿Se puede acceder a una videoconsulta desde un dispositivo móvil?
Sí es posible llevar a cabo una videoconsulta desde un dispositivo móvil, hoy en día, la mayoría de los teléfonos móviles disponibles son smartphones con Wi-fi, 4G o 3G.

Para más información sobre detalles del uso del producto, ingrese aquí.

¡En Huli les apoyamos en esta crisis del COVID-19 para que siga brindando atención a sus pacientes y garantice continuidad de su negocio médico!