Ante la necesidad operativa y recurrente de subir los archivos XML enviados por sus proveedores a HuliPractice , los clientes de facturación tienen dos posibles alternativas para mantener un control efectivo de sus gastos.

1. Subida de XML desde correo electrónico

Esta funcionalidad utiliza los correos electrónicos de las facturas electrónicas enviadas por los proveedores a su dirección de correo. Las facturas que contienen el archivo XML podrán ser subidas de forma automática a la plataforma de HuliPractice considerando los pasos a continuación.

Reenvíe los comprobantes electrónicos desde su correo a la dirección gastos@hulipractice.com.

(El comprobante es subido en una pestaña llamada "XML sin confirmar"), donde se debe acceder para seguir con el proceso de confirmación siguiendo estos pasos:

• Inicie sesión en HuliPractice.

• Ingrese al apartado de Facturación Electrónica, con el símbolo de $.

• Haga clic sobre el apartado de gastos, Confirmación XML.

• Seleccione la pestaña XML por confirmar para verificar la carga del archivo subido.

• Presione en Confirmar, apruebe el documento y seleccione el tipo de gasto.

• Presione en Confirmar XML y visualice el archivo en la pestaña de XML Confirmados.

En caso de que el XML no haya sido cargado, verifique su correo electrónico y consulte nuestro artículo posibles errores al subir archivos XML desde correo electrónico.

2. Plataforma de HuliPractice

• Inicie sesión en HuliPractice.

• Ingrese al apartado de Facturación Electrónica, con el símbolo de $.

• Haga clic sobre el apartado de gastos, Confirmación XML.

• Presione el botón amarillo de la esquina inferior derecha.

• Seleccione en Adjuntar archivo XML y cargue el archivo respectivo.

• Presione en Confirmar, apruebe el documento y seleccione el tipo de gasto.

• Presione en Confirmar XML y visualice el archivo en la pestaña de XML Confirmados.

Notas:

• Al categorizar el gasto, utilice nuestra guía Confirmación gastos de comprobantes XML.

• Los archivos solo pueden cargarse uno a la vez. Sucede igual con el correo electrónico.

• Nuestro correo es únicamente para envío de comprobantes XML y no para ningún otro fin.

• El reenvío de facturas debe ser manual, es decir, sin crear ningún filtro o regla que automatice el envío de correos, ya que puede ocasionar inconvenientes en el funcionamiento del sistema.

Si tiene alguna consulta, utilice nuestros medios para contactar a los equipos de soporte y resolver su caso.