Si alguna vez tienes que corregir una factura de compra, HuliPractice te facilita el proceso por medio de una sustitución de documentos muy sencilla.

A continuación le mostramos paso a paso lo que debe hacer en estos casos:

• Ingresa al símbolo de dólar $, ubicado al lado izquierdo en la barra de íconos.

• Ingresa al apartado de factura de compra, ubicado en el submenú de gastos.

• Selecciona la factura de compra a corregir y revisa la información incorrecta de la factura a corregir.

• Da clic en el botón Sustituir factura de compra, en letras de color celeste.

• Selecciona el código de actividad económica e ingresa el motivo de la sustitución.

• Da clic en Comenzar sustitución y finaliza ingresando los datos correctos.

Si tienes duda sobre ¿Cómo hacer una factura de compra?, revisa este enlace.

Encontrarás reflejados las sustituciones de facturas de compra en los siguientes reportes:

• Impuestos en gastos

• Proveedores y gastos

Recomendaciones:

1. Es importante siempre verificar antes de sustituir la factura, el error que contiene el documento.

2. Por estipulaciones del Ministerio de Hacienda no se anula la factura directamente, sino que se hace una sustitución de la original con una nueva.

3. Una factura de compra se puede sustituir una sola vez. Si se incurre en error, se debe sustituir la nueva factura que sustituyó la original.

4. Puedes verificar si la factura de compra fue sustituida gracias a la columna "Estado" en el listado de documentos de compra.