Anular o sustituir una factura de compra

En ocasiones podemos cometer errores a la hora de facturar y es por eso que acá le enseñaremos a sustituir una factura de compra.

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado hace más de una semana

Si alguna vez tienes que corregir una factura de compra, HuliPractice te facilita el proceso por medio de una sustitución de documentos muy sencilla.

A continuación le mostramos paso a paso lo que debe hacer en estos casos:

• Ingresa al símbolo $, ubicado al lado izquierdo de la pantalla.

• Ingresa al apartado Facturas de compra, ubicado en el submenú de Gastos.

• Selecciona la factura de compra a corregir y revisa la información incorrecta.

• Da clic en el botón Sustituir factura de compra, en letras de color celeste.

• Selecciona el código de actividad económica e ingresa el motivo de la sustitución.

• Da clic en Comenzar sustitución y finaliza ingresando los datos correctos.

Si tienes duda sobre cuándo realizar una factura de compra, revisa este enlace

Recomendaciones:

1. Por estipulaciones del Ministerio de Hacienda no se anula la factura directamente, sino que se hace una sustitución de la original con una nueva.

2. Una factura de compra se puede sustituir una sola vez. Si se incurre en error, se debe sustituir la nueva factura que sustituyó la original.

3. Puedes verificar si la factura de compra fue sustituida gracias a la columna "Estado" en el listado de documentos de compra.