Programar una cita

Pasos para agendar una cita en HuliPractice.

Actualizado hace más de una semana

Para programar una cita en HuliPractice sigue estos pasos:

1. Ingresa a la sección Agenda desde el menú principal.

2. Selecciona y haz clic sobre el espacio de tiempo deseado para programar la cita.

3. Verifica la fecha y selecciona la hora de inicio y fin de la cita.

1. En caso de tener más de un centro médico, verifica el campo de Clínica en donde será atendido el paciente.

4. Digita el nombre completo del paciente en el espacio Paciente

1. Si el paciente ya existe. Selecciona al paciente de la lista de sugeridos.

2. Si no hay registro previo del paciente. Al final de la lista de sugerencias, haz clic en la opción + nuevo paciente.

1. Estos campos no son obligatorios, pero si tienes la información te recomendamos incluir los datos del paciente: fecha de nacimiento, número de identificación, género, correo electrónico y números de teléfono (sin guiones ni espacios).

3. Si el paciente es menor de edad o deseas agregar los datos del Contacto de emergencia dirígete a Contactar a otra persona y completa la información de contacto.

5. Haz clic en Guardar.

6. De ser necesario, ingresa una nota interna o etiquetas. Puedes escribir cualquier información de interés. Por ejemplo: paciente nuevo, seguimiento, cortesía, etc.

7. Por último, haz clic en Guardar.

Recomendaciones

• 📧 Ingresar correo electrónico. El sistema enviará notificaciones automáticas por medio de correo electrónico de citas creadas, reagendadas y canceladas.

• 🔍 Busca pacientes por número de identificación primero. Si buscas y agregas pacientes por número de identificación, corres menos riesgos de duplicar pacientes.

• Confirma los datos de contacto. Siempre que existan registros de un paciente en el sistema, confirma la información de contacto y número de identificación para asegurarte que seleccionaste la persona correcta.

• 🇨🇷 En caso de encontrarte en Costa Rica , recomendamos digitar el número de cédula ya que HuliPractice se encuentra vinculado al Registro Civil de Costa Rica y así tendrás automáticamente los datos de: nombre completo, género y fecha de nacimiento.