🎉 Emite facturas cumpliendo con el IVA en Costa Rica

Ahora HuliPractice soporta la nueva versión 4.3 de documentos electrónicos emitida por el Ministerio de Hacienda.
Te mostramos todo lo que debes conocer en menos de 2 minutos
.

_______ . _______

¿Quieres más detalles? Te contamos más a continuación.

👨🏼‍🎓👩🏼‍🎓 Recursos educativos que ponemos a tu disposición

¿Tienes preguntas con respecto al IVA y todo lo nuevo de facturación? Te dejamos un par de recursos que te ayudarán a entender mejor.

_______ . _______

📝 Actualiza tus emisores con los códigos de actividad económica

Cuando te inscribiste en el Ministerio de Hacienda como contribuyente, te fueron asignados 1 o más códigos de actividad económicas que puedes consultar aquí

🚨Este dato será obligatorio en cada comprobante electrónico emitido a partir del 1 de Julio 2019. La inexistencia de este código causará el rechazo por parte del Ministerio de Hacienda de los estos documentos incompletos.

_______ . _______

💰Realiza las devoluciones de impuestos con solo 1 clic cuando tus pacientes pagan con tarjeta

¿No sabes cuánto debes devolver a los pacientes que paguen con tarjeta? No hay problema. Solo debes seleccionar "Devolver los impuestos asociados a servicios de salud" al realizar la factura y HuliPractice realizará el cálculo automáticamente.

_______ . _______

📓 Catálogo de productos y servicios con nuevas tarifas

Ahora cada ítem del catálogo puede ser actualizado con tus nuevos precios y tarifas que aplican por ley. Si no sabes cuál tarifa seleccionar, visita este artículo.

_______ . _______

📤 Arrastra y confirma los XML con tus gastos

Ahora puedes arrastrar los archivos XML y HuliPractice los subirá de forma automática. Además, podrás seleccionar cómo será aplicado el IVA del comprobante como crédito fiscal.

El crédito fiscal se refiere a los impuestos que pagaste en productos y servicios para ejercer tu actividad económica. Es un saldo a favor al declarar tus impuestos.

_______ . _______

💸 Exonera de pagar impuestos a pacientes que lo requieran

¿Tienes pacientes exentos de impuestos, diplomáticos o autorizados por ley para no pagar impuestos? No hay problema. Ahora puedes exonerarlos fácilmente y HuliPractice restará los impuestos de forma automática.

_______ . _______

🔍 Filtra los documentos rápidamente

Esta opción te ahorrará tiempo y te permitirá encontrar más fácilmente lo que estés buscando, según la fecha, tipo de documento, estado contable o estado de Hacienda

Más noticias pronto 🚀