Actualiza tu llave criptográfica

Sigue esta guía en caso de que tu llave criptográfica esté vencida o si las facturas ante Hacienda están siendo rechazadas por esta razón.

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado hace más de una semana

El Ministerio de Hacienda estipula que las llaves criptográficas tienen una vigencia de 4 años, por lo que posterior a este periodo debes ingresar a ATV, solicitar una nueva y actualizarla en HuliPractice.

Importante: No hace falta generar nuevamente los datos de usuario y contraseña de comprobantes electrónicos, sólo debes actualizar la llave criptográfica y el PIN.

Una vez generados los datos es importante que los actualices en HuliPractice siguiendo estos pasos:

• Ingresa a la sección Facturación Electrónica, presionando el símbolo de $.

• Si en la parte superior de la pantalla está el cintillo:

• Dirígete al cintillo y da clic en Actualizar tu llave criptográfica aquí, aparece en letras de color celeste.

• Ingresa los nuevos datos de ATV: llave criptográfica y PIN.

• Si generaste un nuevo usuario y contraseña en ATV, activa el botón de Actualizar usuario y contraseña e incluye esos datos.

• Haz clic en Guardar.

• Presiona nuevamente Guardar en la esquina superior derecha.

• En caso de no tener visible el cintillo sigue estos pasos:

• Haz clic en la opción Configuración en parte inferior izquierda de la pantalla.

• Selecciona el emisor de facturas dando clic en el nombre.

• Luego en el sub menú de Configuración, dirígete a Datos obtenidos de la Administración Tributaria Virtual (ATV) y da clic en Actualizar datos.

• Selecciona Subir llave criptográfica.

• Digita el PIN.

• Si generaste un nuevo usuario y contraseña en ATV, activa el botón de Actualizar usuario y contraseña e incluye esos datos.

• Da clic en Guardar.

• Presiona nuevamente Guardar en la esquina superior derecha.

Nota:

Una vez actualizada la información del emisor le recomendamos realizar una factura de prueba, con el fin de que corroborar que los datos están correctos. Si esta factura de prueba queda aprobada, puede continuar facturando con normalidad.

Recuerda anular esa factura de prueba posteriormente.