HuliPractice te permite configurar el tipo de cambio de venta, compra o selecciona uno personalizado para cuando realices tus facturas en dólares.

Sigue estas instrucciones para utilizar el tipo de cambio de tu elección:

• Ingresa a la sección Facturación Electrónica, desde el menú principal.

• Haz clic en Configuración de emisores, ubicado en la parte inferior izquierda del menú.

• Selecciona el nombre del emisor en el que vas a configurar.

• Una vez dentro de la configuración del emisor a busca la sección de Tipo de cambio.

• Acá puedes seleccionar el tipo de cambio de Venta (Predeterminado por el sistema), Compra o Personalizado que utilizarás.

• Seleccionada la opción que desees y finaliza presionando en Guardar, ubicado en la esquina superior derecha.

Notas

• Si seleccionas la opción personalizado se te notificará diariamente si deseas mantener el tipo de cambio ingresado el día anterior antes de iniciar con la creación de las facturas del día.

• En el caso de Costa Rica: El tipo de cambio de compra o venta se actualiza automáticamente cada día a las 5:00 a.m. con el Banco Central de Costa Rica.

• Siempre se fijará el tipo de cambio con la primer factura del día, por lo que si realizas facturas antes de las 5 a.m. (hora en que se actualiza el BCCR) se forzará a usar el tipo de cambio del día anterior.

• Puedes activar el permiso para modificar el tipo de cambio a cualquiera de los usuarios autorizados desde la sección de Usuarios y permisos en la configuración del emisor.

• El tipo de cambio se utiliza a la hora de realizar el pago de una factura en una moneda diferente a la que fue creada dicha factura.