Reprogramar una cita

Aprende a reagendar una cita en caso de que el paciente te lo solicite o no pueda ser atendido.

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado hace más de una semana

Hay diferentes razones por las cuales podría serte necesario cambiar una cita de hora, fecha o inclusive de centro médico.

En caso de que requieras reprogramar una cita, sigue estos pasos:

1. Ingresa a la sección Agenda desde el menú principal.

2. Haz clic sobre la cita que desees reprogramar.

3. En la parte inferior del cuadro de cita, haz clic en Reagendar.

1. Si la cita se va a mantener en la misma clínica, selecciona la nueva fecha y hora para la cita.

2. Si necesitas cambiar el centro médico donde va a ser atendido, haz el cambio en el campo Clínica y luego selecciona la nueva fecha y hora para la cita.

4. Haz clic en el botón Reagendar, localizado en la esquina inferior derecha.

5. Selecciona quién solicitó realizar este cambio, doctor o paciente.

6. Para finalizar, haz clic en el botón Reagendar.

Recomendaciones

• Arrastra con el mouse (ratón). Si estás reprogramando una cita para la misma semana, puedes hacer clic sobre la cita deseada y arrastrala hasta la nueva fecha y hora deseada.

• Contempla el horario disponible de atención: Las opciones presentadas para reprogramar la cita se dan según el horario de atención indicado.

• Confirma con el paciente. El sistema enviará una notificación de esta acción al paciente, según el correo electrónico o número de teléfono ingresado en su ficha básica. Siempre es recomendable asegurarse que el paciente está informado del cambio realizado.

• Recuerda que puedes reagendar una cita también con la opción de Editar al colocar la hora y fecha que deseas, pero deberás verificar con anterioridad si ese espacio está disponible o no, por lo que te recomendamos hacerlo con la opción Reagendar, ya que así solo te salen los espacios disponibles de cada día.

• Si necesitas ver quien reagendó la cita o el día u hora en el que estaba agendado anteriormente, lo vas a poder ver desde la pestaña Auditoría.