Configura el horario de atención

Habilitar el horario de atención en uno o varios centros médicos te da mejor visibilidad de los espacios disponibles

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado ayer

Configurar el horario para atender citas te permite:

• Brindarle más información a tus asistentes sobre tu disponibilidad para atender pacientes.

• Recomendar espacios disponibles al re-programar citas.

• Mostrar los espacios diponibles en tu sitio web, página de Facebook o directorios médicos.

Para habilitarlo sigue estos pasos:

1. Ingresa a la sección Agenda, el ícono en forma de calendario 📅 desde el menú principal, ubicado en la parte izquierda de la pantalla.

2. Dirígete al ícono en forma de engrane, localizado en la parte superior derecha de la pantalla.

3. En el menú que se despliega, elige la opción Horario de atención.

4. Confirma el centro médico en la parte izquierda del cuadro, cada centro médico tendrá un color diferente.

5. Haz clic sobre el día y lapso de horas para marcar el horario designado para atender a pacientes.

6. Selecciona el tiempo promedio de una cita.

7. Si este horario se repite, selecciona el recuadro de repetir.

👉Recomendación: la opción más utilizada es Semanalmente, así seleccionas los días en que se debe repetir ese horario. Ejemplo: Martes y Jueves de 4 a 7pm

8. Haz clic en Marcar disponible.

Recomendaciones:

• No te olvides de los recesos y hora de almuerzo. Si tienes un horario fijo de almuerzo deja libre ese espacio.

• Si eres una asistente que tiene acceso a la agenda de varios profesionales, puedes configurar el horario de atención para cada uno de ellos ya sea que atienda en uno o varios centros médicos.

• Más detalles de la opción Repetir:
                > Diario: Este horario se repetirá de forma diaria según la frecuencia que indiques en el menú “Repetir cada: X días”.
                > Cada día entre semana: Aplica de lunes a viernes.
                > Semanalmente: Se crea este horario disponible una vez por semana, según los días que selecciones del menú.
                > Mensualmente: Este horario se repetirá de forma mensual según la frecuencia que indiques en el menú “Repetir cada: X meses”. Además, tendrás la opción de seleccionar:
                    * Día del mes: Por ejemplo, repetir todos los 17 de cada mes.
                    * Día de la semana: Por ejemplo, repetir todos los lunes de cada mes.