Con el usuario de doctor o como asistente puedes configurar el horario de atención siguiendo estas instrucciones:

1. Ingresa a la sección Agenda desde el menú principal, ubicado en la parte izquierda de la pantalla. Está representada por un ícono en forma de calendario.

2. Seguidamente haz clic en la opción Configuración de la agenda, representada por un ícono en forma de engrane, localizada en la parte superior derecha de la pantalla junto a la barra de búsqueda de pacientes.

3. En el menú, haz clic en la opción Horario de atención.

4. Si el doctor atiende en varios centros médicos, selecciona dando clic sobre el centro médico que deseas configurar la disponibilidad en la parte izquierda del cuadro. Cada centro médico tendrá diferente color.

5. Haz clic sobre el día y hora para marcar el horario en que el médico está disponible para atender a pacientes.

6. Selecciona el lapso de horas que el médico atiende a sus pacientes. Por ejemplo: Si un médico que atiende cada 30 minutos, inicia la atención de pacientes a las 8 am y atiende su último paciente de 1:30 pm a 2 pm, el horario de atención abarcara de 8 am como hora de inicio hasta las 2 pm como hora final.

7. Selecciona el tiempo promedio para atender una cita médica. Por ejemplo: El doctor atiende un paciente cada 30 minutos.

8. Repite estos pasos para todos los días que el médico atiende en el centro médico.

9. Haz clic en Marcar disponible.

Recomendaciones

• Si eres una asistente que tiene acceso a la agenda de varios profesionales, puedes configurar el horario de atención para cada uno de ellos.

• No te olvides de los recesos y hora de almuerzo. Deja libres los espacios de recesos del médico y horas de almuerzo.

• Horarios de larga duración: Para crear un horario de atención de forma sencilla, haz clic en la cuadrícula y arrastra con el ratón (mouse) según la necesidad.

• Utiliza la opción Repetir:

👉 Recomendación: la opción más utilizada es Semanalmente, así seleccionas los días en que se debe repetir ese horario. Ejemplo: Martes y Jueves de 4 a 7pm

- Selecciona la frecuencia en la que se repetirá este horario de atención.
            > Diario: Este horario se repetirá de forma diaria según la frecuencia que indiques en el menú “Repetir cada: X días”.
            > Cada día entre semana: Aplica de lunes a viernes.
            > Semanalmente: Se crea este horario disponible una vez por semana, según los días que selecciones del menú.
            > Mensualmente: Este horario se repetirá de forma mensual según la frecuencia que indiques en el menú “Repetir cada: X meses”. Además, tendrás la opción de seleccionar:
                * Día del mes: Por ejemplo, repetir todos los 17 de cada mes.
                * Día de la semana: Por ejemplo, repetir todos los lunes de cada mes.
        - Selecciona la fecha en la que inicia la repetición de este horario de atención.
        - Por último, selecciona cuándo debe finalizar esta repetición.