Una vez que se ha generado una factura electrónica y esta se encuentre en Estado pendiente, ya se porque el cliente no ha realizado ningún pago o aún tenga un saldo pendiente de pago, se puede realizar el pago de la misma.

Para realizar un abono o pago parcial a una factura, sigue estas instrucciones:

• Ingresa a la sección Facturación Electrónica, desde el menú principal.
  • Selecciona la sección Ingresos, ubicada en el sub-menú superior.
  • Selecciona el o los Métodos de pago con los que se pagará esta factura.
  • Ingresa el monto que se descontará para cada uno de los Métodos de pago seleccionados y su moneda. Al aplicar un pago parcial, tendrás el Saldo Pendiente de esta factura en la esquina superior derecha.
  • Haz clic en Aplicar pago.
  • Verifica la sección de Pagos asociados a esta factura para ver el historial de pagos.
  • En la sección de Clientes, podrás ver el saldo negativo (representado en rojo) del cliente.
  • De ser necesario, ingresa la o las direcciones de correo electrónico para enviar la factura al cliente.
  • De ser necesario, selecciona el Formato de impresión deseado (carta, media carta o punto de venta).

Recomendaciones

• Ingresa una dirección de correo electrónica válida para enviar su factura al cliente.
  • HuliPractice te recomienda cuidar el ambiente y no imprimir las facturas, a menos que tu cliente solicite esta acción.

Notas

• Puedes agregar cuántos Métodos de pago requiera el cliente para pagar una factura.