Si deseas editar una factura en borrador, sigue estas sencillas instrucciones:

• Ingresa a la sección Facturación Electrónica, desde el menú principal.
  • Selecciona la sección Ingresos, ubicada en el sub-menú superior.
  • Selecciona el emisor de facturas deseado, en caso de administrar varios emisores desde tu cuenta.
  • Busca y selecciona la factura con Estado borrador que deseas editar desde la lista de Facturas y notas de débito.
  • Realiza todos los cambios necesarios a la factura según sea requerido.

Generar la factura

Una vez que realizaste todos los cambios necesarios, puedes presionar Continuar y seguir las instrucciones para Crear una factura.

Recomendaciones

• Revisa todos los detalles de la factura antes de generar la factura presionando Continuar, pues si cometiste un error tendrá que ser reparado con la creación de una nota de crédito y la generación de otra factura.
  • Al seleccionar un producto o servicio del Catálogo de productos y servicios, se agregarán de forma automática el detalle y el precio unitario.
  • Si no sabes cuál será el Método de pago que usará el cliente para pagar la factura al momento de generarla, solo selecciona el que creas más conveniente.
  • En caso que estés generando una factura para una Aseguradora, ingresa el nombre del paciente en el espacio de Notas.

Notas

• Puedes cambiar el precio unitario del producto o servicio que agregas a la factura desde el Catálogo de productos y servicios de ser necesario.
  • En el caso de Costa Rica: El espacio Método de pago es requerido por el Ministerio de Hacienda de Costa Rica para generar y validar la factura.
  • En el caso de Costa Rica: Una vez generada una factura, haya sido pagada o no, la misma no puede ser alterara. Para ese momento, la factura ya se encuentra aprobada por el Ministerio de Hacienda de Costa Rica.
  • En el caso de Costa Rica: Si se aplica un descuento en la factura, el Ministerio de Hacienda de Costa Rica requiere que se ingrese una Razón del descuento.