Facturas
Crear una factura electrónica desde una cita programada

Aprende como generar facturas a tus pacientes con citas programadas desde la agenda electrónica de HuliPractice.

Mayte Ortiz avatar
Escrito por Mayte Ortiz
Actualizado hace más de una semana

Si cuentas con la agenda y el módulo de facturación electrónica de HuliPractice, una vez hayas finalizado la configuración de tu emisor, podrás empezar a generar facturas electrónicas desde la agenda de HuliPractice ahorrándote varios pasos.

Para generar una factura desde una cita programada para un paciente en la agenda, sigue estos sencillos:

• Haz clic sobre la cita previamente programada para el paciente.

• Selecciona la pestaña de Facturas en la parte superior del cuadro de cita.

• Presiona el botón Crear una factura.

• En caso de que tengas autorización para facturar a través de más de un emisor, selecciona el emisor correcto que estará generando la factura.

• Verifica que la información del cliente haya sido copiada correctamente y haz clic en Agregar.

Si ya el paciente ha sido creado como un cliente con anterioridad, HuliPractice te notificará. Para evitar crear un cliente duplicado haz clic en utilizar este cliente

• Posteriormente, sigue el flujo para crear una factura electrónica.

Notas:

• Esta es una integración de una vía entre la agenda electrónica y el módulo de facturación, no viceversa. Esto significa que en caso de que se ingresen datos nuevos en el cliente, estos no serán actualizados en el paciente en la agenda electrónica.

• Una vez que la factura haya sido creada, esta se asocia a la cita desde la cual se generó. Desde esta cita podrás enviar la factura por correo electrónico, asociar pagos a la factura o imprimirla.

• En caso de requerirlo también podrás asociar más de una factura a una cita en específico.

• Un paciente puede ser un cliente, sin embargo un cliente no necesariamente es un paciente.