Si trabajás en Costa Rica, sigue estos sencillos pasos para generar de nuevo tu identificación de ingreso, contraseña, pin y llave criptográfica en el pasado, en caso de que la información ya no sea válida o se te haya perdido.

Nota: Valida con tu contador si cuenta con acceso al Portal de ATV. De ser así, él puede realizar estos trámites, aunque recomendamos realizarlos de forma personal.

Estas instrucciones se basan en artículos del Ministerio de Hacienda de Costa Rica. A continuación se describen de forma sencilla los pasos a seguir:

Ingresa a la cuenta de ATV

• Ingresa los datos utilizando tu Tarjeta Inteligente Virtual, de ser requerido. Esta tarjeta te fue dada en el proceso de creación de tu cuenta.

Selecciona el perfil

Si tienes registrada una o varias personas jurídicas, el sistema solicitará que selecciones el perfil que deseas.

• Selecciona el Tipo de perfil.

> Obligado tributario: Se refiere a las personas físicas registradas.
> Representante legal: Se refiere a las personas jurídicas registradas.

• Selecciona al Obligado tributario haciendo clic sobre el ícono de perfil, representado por un "muñeco verdad".

Genera una nueva llave criptográfica

Revoca tu llave criptográfica anterior

Primero, revoca tu llave anterior siguiendo estos pasos:

• En el menú principal, ubicado en la parte superior de la pantalla, haz clic en la opción Comprobantes Electrónicos.
  • Selecciona la opción Llave criptográfica de Producción y posteriormente Revocar llave criptográfica en producción.
  • Haz clic en Aceptar.

Genera una nueva llave criptográfica en producción

• En el menú principal, ubicado en la parte superior de la pantalla, haz clic en la opción Comprobantes Electrónicos.
  • Haz clic en Llave Criptográfica de Producción.
  • Selecciona Generar llave criptográfica en producción.
  • Ingresa un PIN que conste de 4 dígitos. Este PIN debe ser recordado pues es un dato importante para el registro de la llave criptográfica en el sistema de factura electrónica.
  • Una vez generada la llave criptográfica, debe ser descargada. Este archivo será ingresado posteriormente en HuliPractice.

Solicita tu nueva identificación de usuario y contraseña

• En el menú principal, ubicado en la parte superior de la pantalla, haz clic en la opción Comprobantes Electrónicos.
  • Haz clic en Llave Criptográfica de Producción.
  • Selecciona Generar contraseña en producción.
  • Haz clic en Aceptar.
  • Copia y almacena la identificación de ingreso y contraseña brindados por el sistema. Estos datos serán solicitados posteriormente para ingresarlos en HuliPractice.

Una vez finalizados todos los pasos anteriores, deberás contar con los siguientes datos:

• Identificación de ingreso.
  • Contraseña de ingreso.
  • Llave criptográfica.
  • Clave o PIN de la llave criptográfica.

Recomendación de seguridad: Los datos obtenidos desde el Portal de Administración Tributaria Virtual son sensibles. No compartas estos datos por medios inseguros como correos electrónicos o formularios externos a la aplicación de HuliPractice.

Ingresa los datos en HuliPractice

Una vez que obtuviste los datos, procede a ingresarlos en HuliPractice siguiendo las instrucciones del artículo: Ingresar información de emisores para Costa Rica.