A este catálogo se agregarán todos los productos y servicios que ofrece a los clientes, indicando datos como:

• Categoría.
  • Tipo de ítem
  • Código del producto o servicio.
  • Nombre del producto o servicio.
  • Unidad pertinente.
  • Precio antes de impuestos.
  • Moneda en la que se encuentra.
  • Tipo de impuesto a aplicar.

Para crear un ítem en el catálogo de productos y servicios de HuliPractice, sigue estos pasos:

• Ingresa a la sección Facturación Electrónica, desde el menú principal.
  • Selecciona la sección Catálogo, ubicada en el sub-menú superior.
  • Selecciona el emisor de facturas deseado, en caso de administrar varios emisores desde tu cuenta.
  • Haz clic en Crear producto o servicio, ubicado en la esquina inferior derecha.
  • Selecciona la categoría a la cuál asignarás el producto o servicio.
  • Ingresa los datos requeridos: Tipo de ítem, Código, Nombre, Unidad, Precio antes de impuesto y Tipo de impuesto.
  • Haz clic en Agregar.

Notas

• Cada ítem en el catálogo tiene un código único y podría encontrar la recomendación para el formato del código en este artículo.
  • El Precio con impuesto es calculado sumando al Precio antes del impuesto el valor asignado según el tipo de impuesto elegido.
  • La información agregada en este catálogo es utilizada para ingresar los diversos ítems o líneas en la factura.