Programar una cita en HuliPractice es muy sencillo.

O sigue estos pasos:

1. Ingresa a la sección Agenda desde el menú principal.
  2. Selecciona y haz clic sobre el espacio de tiempo deseado para programar la cita.
  3. Verifica la fecha y selecciona la hora de inicio y fin de la cita desde el cuadro para crear una nueva cita.
  4. Selecciona el centro médico en donde será atendido el paciente.
  5. Digita el nombre y los dos apellidos del paciente en el espacio Paciente

- Si el paciente ya existe. Selecciona al paciente de la lista de pacientes sugeridos según los datos que digitaste por el sistema.
 - Si no hay registro previo del paciente. Al final de la lista de sugerencias, haz clic en la opción + agregar paciente.
                > Completa la información básica del paciente: nombre, apellidos, número de identificación, género, correo electrónico y números de teléfono (sin guiones ni espacios).
                > Si el paciente es un menor de edad o el contacto primario de ese paciente es otra persona, haz clic en la opción Contactar a otra persona y completa la información de contacto.
                > Haz clic en “Guardar”.
   6. Ingresa el motivo del paciente para programar esta cita.
   7. De ser necesario, ingresa una nota interna. Puedes escribir cualquier información que pueda ser de interés para el personal administrativo o el médico. Por ejemplo: paciente en silla de ruedas, paciente de cortesía, no cobrar, etc.
   8. Por último, haz clic en Guardar”.

Recomendaciones

• Ingresa un número de teléfono y correo electrónico. El sistema enviará notificaciones de citas creadas, reagendadas y canceladas, así como recordatorios automáticas por medio de correo electrónico o mensaje de texto si esta información se agrega en la ficha básica del paciente. (Nota: Las notificaciones y recordatorios por medio de mensajes de texto no están incluidos en todos los planes.)
  • Busca pacientes por número de identificación primero. Si buscas y agregas pacientes por número de identificación, corres menos riesgos de duplicar pacientes.
  • Confirma los datos de contacto. Siempre que existan registros de un paciente en el sistema, confirma la información de contacto y número de identificación para asegurarte que seleccionaste la persona correcta.
  • Citas de larga duración: Para crear una cita de forma sencilla, haz clic en la cuadrícula y arrastra con el ratón (mouse) según la necesidad.
  • Ingresa el motivo de la cita. Posteriormente podrás crear reportes en donde se incluyan los motivos de las citas, así tendrán un mejor registro sobre la cantidad y el tipo de tratamientos o procedimientos se realizaron en un determinado periodo de tiempo.
  • Confirma que el paciente recibió la notificación. El sistema enviará una notificación de la creación de la cita al paciente, según el correo electrónico o número de teléfono ingresado en su ficha básica. Siempre es recomendable asegurarse que el paciente está informado del cambio realizado.

Notas

• En caso de encontrarte en Costa Rica, recomendamos digitar el número de cédula ya que HuliPractice se encuentra vinculado al Registro Civil de Costa Rica.