Crear Nota de Crédito

Con HuliPractice podrás hacer correcciones a facturas electrónicas ya emitidas mediante Notas de Crédito.

Mayte Ortiz avatar
Escrito por Mayte Ortiz
Actualizado hace más de una semana

Una Nota de Crédito es un comprobante electrónico que permite anular o modificar los efectos contables de la factura electrónica o tiquete electrónico, sin alterar la información del documento original (factura emitida).

Para crear una nota de crédito y asignarla a una factura, sigue estos pasos:

• Ingresa a la sección Facturación, desde el menú principal.

• En caso de tener varios emisores, confirma que estas en el emisor deseado.

• Selecciona la sección Ingresos, ubicada en el sub-menú.

• Dirígete a Documentos, busca y selecciona la factura que deseas anular.

• Verifica la información de la misma y asegúrate que es la factura correcta.

• Presiona el botón Anular Factura electrónica.

• Incluye el motivo de anulación, esto es un requisito del Ministerio de Hacienda.
    Las opciones son:
    > Anulación de documento de referencia.
    > Corrección de texto de documento de referencia.
    > Corrección de monto.
    > Referencia a otro documento.
    > Sustitución de comprobante provisional por contingencia.
    > Otros.

• Confirma que deseas anular la factura presionando Anular.

• Presiona Continuar, en la esquina inferior derecha.

Notas

• En caso de que la factura original tuviera pagos asociados, al generar la nota de crédito los pagos quedarán reembolsados en HuliPractice.