Aplicar pagos a una factura

Guía para aplicar pagos a tus facturas, así tener una gestión eficiente de pagos.

Jeffry Duarte Córdoba avatar
Escrito por Jeffry Duarte Córdoba
Actualizado esta semana

Una vez que se ha generado una factura, esta se encontrará en Estado pendiente, ya sea porque el cliente no ha realizado ningún pago o porque aún tiene un saldo pendiente de pago.

Sigue estas instrucciones para aplicar pagos a las facturas:

• Ingresa a la sección Facturación, desde el menú principal.

• En caso de tener varios emisores, confirma que estas en el emisor deseado.

• Posteriormente dirígete la sección Ingresos, ubicada en el sub-menú izquierdo y dirígete a Documentos.

• Busca y selecciona la factura que deseas pagar. Recuerda que tendrán estado Pendiente.

• Una vez ingreses a ver la factura, dirígete a la parte superior de la pantalla y selecciona el método de pago con el que se pagará esta factura.

• En caso de tener varios métodos de pago, selecciona Agregar otro método de pago e incluye el monto correspondiente por cada método de pago.

• Haz clic en Aplicar pago.

Una vez que se aplica el pago, se despliega el historial de pagos, denominado Pagos asociados.