Indicar tu horario disponible para atender citas en la Agenda de HuliPractice es muy importante, ya que te permite:

• Brindarle más información a tus asistentes sobre tu disponibilidad para atender pacientes.
  • La Agenda utiliza el horario de atención para recomendar espacios disponibles en el futuro al re-programar citas.
  • Si tienes habilitadas las integraciones con tu sitio web o página de Facebook para programar citas en línea, los espacios disponibles que se muestran a tus pacientes se basan en tu horario de atención.

Puedes configurar el horario de atención siguiendo estas instrucciones:

1. Ingresa a la Agenda desde el menú principal, ubicado en la parte izquierda de la pantalla. Es fácil de ubicar, pues está representada por un ícono en forma de calendario.
  2. Haz clic en la opción Configuración de la agenda representada por un ícono en forma de engrane, localizada en la parte superior derecha de la pantalla junto a la barra de búsqueda de pacientes.
  3. En el menú, haz clic en la opción Horario de atención.
  4. Si el doctor atiende en varios centros médicos, haz clic sobre el centro médico que deseas configurar la disponibilidad en la parte izquierda del cuadro. Tendrán etiquetas de diferentes colores.
  5. Haz clic sobre el día y hora para marcar el horario en que el médico está disponible para atender a pacientes.
  6. Selecciona el lapso de horas que el médico atiende a sus pacientes. Por ejemplo: Si un médico que atiende cada 30 minutos, inicia la atención de pacientes a las 8 am y atiende su último paciente de 1:30 pm a 2 pm, el horario de atención abarcara de 8 am como hora de inicio hasta las 2 pm como hora final.
  7. Selecciona el tiempo promedio para atender una cita médica. Por ejemplo: El doctor atiende un paciente cada 30 minutos.
  8. Repite estos pasos para todos los días que el médico atiende en el centro médico.
  9. Haz clic en Marcar disponible.

Recomendaciones

• Si eres una asistente que tiene acceso a la agenda de varios profesionales, puedes configurar el horario de atención para cada uno de ellos. Para conocer como puedes visualizar y configurar la agenda de los otros médicos a los cuales tienes acceso, lee más información en la sección 2.5 Administra la agenda de múltiples doctores.
  • No te olvides de los recesos y hora de almuerzo. Deja libres los espacios de recesos del médico y horas de almuerzo.
  • Horarios de larga duración: Para crear un horario de atención de forma sencilla, haz clic en la cuadrícula y arrastra con el ratón (mouse) según la necesidad.
  • Utiliza la opción “Repetir”:

- Selecciona la frecuencia en la que se repetirá este horario de atención.            > Diario: Este horario se repetirá de forma diaria según la frecuencia que indiques en el menú “Repetir cada: X días”.
            > Cada día entre semana:
Aplica de lunes a viernes.
            > Semanalmente:
Se crea este horario disponible una vez por semana, según los días que selecciones del menú.
            > Mensualmente:
Este horario se repetirá de forma mensual según la frecuencia que indiques en el menú “Repetir cada: X meses”. Además, tendrás la opción de seleccionar:
                * Día del mes:
Por ejemplo, repetir todos los 17 de cada mes.
                * Día de la semana: Por ejemplo, repetir todos los lunes de cada mes.

- Selecciona la fecha en la que inicia la repetición de este horario de atención.
        - Por último, selecciona cuándo debe finalizar esta repetición.